المقادير : - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون . - 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد . - 1
0 بصلة صغيرة (مقشرة). - 2 فصّ ثوم (مسحوقان). - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور). - 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم. - 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم). - 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي. - 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة). - 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء. - مرقة الدجاج . - عصير 1 ليمونة حامضة . - 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير
الطريقة : - يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً - يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. - يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. - يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض. - يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . - تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.