250جرام زيتون اسود مقطع ـ 800جرام معكرونه اسباجيتى ـ 250 جرام سجق ـ 100جرام جبنه موتزاريلا ـ2حبه فلفل الوان (يفضل اخضر واصفر) ـ كيلو طماطم لعمل الصلصه ـ 2 ملعقه كبيره زبده ـ ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه;
1ـ نضع الزبده فى اناء على النار حتى تسيح ثم نضع عليها عصير الطماطم المضروب فى الخلاط ونتركها حتى تتسبك الصلصه ثم نضع الملح والفلفل عليها 2ـ نضع المكرونه فى ماء مغلى ونتركها حتى تنضج (زى ما بنسلقها عادى) 3ـ يتمتقطيع جميع المكونات السابقه الى قطع متوسطه ( الفلفل ـ الزيتون ـ السجق) 4ـ يتم تحمير السجق اولا فى الطاسه وعندما يقارب على النضوج نضع باقى الخضروات عليه ونقلبهم لمده 4 دقائق 5ـ نضع السجق والخضروات السابقه على الصلصه المتسبكه ونضعهم على النار لمدة 5 دقائق 6ـ نضع الصلصه بالخضروات والسجق على المكرونه المسلوقه ونتركها 4 دقائق ونقلبها جيدا حتى تمتزج المكونات 7ـ عند التقديم نضع الجبنه الموتزاريلا على المكرونه وهى ساخنه حتى تسيح عليها او نستخدمها للتزين وتزين باوراق النعناع الطازج وبالهنا والشفا